Bœuf Bourguignon au Cookeo
décembre 5, 2018 | Cuisine | Sans commentaires
Vous avez été nombreux, très nombreux même, à participer à notre dernier concours spécial Noël. Vous avez partagé avec nous vos idées de recette pour Noël réalisée à l’aide de votre Cookeo. Vous nous avez vraiment mis l’eau à la bouche ! Vous nous avez parlé de risotto, de sauté de veau, de foie gras, de colombo, de magret de canard, de pot au feu, de langoustines, de daube, de bûche de Noël, de chili con carne, de baeckeoffe, de ragoût de biche, de rôti, de blanquette de veau, de coq au vin, de cakes au roquefort, de sanglier, de carbonnade flamande, et bien plus encore !
Nous avons décidé de vous présenter la recette d’un plat typiquement français et de saison : le bœuf bourguignon. Pour cette recette, votre Cookeo vous facilite la vie, il fait tout pour vous (ok… presque tout), vous n’avez plus qu’à vous régaler.
Ce qu’il vous faut
- Cookeo
- Cuve Cookeo
- Balance
- Bol mesureur
- Couteau
- Planche
Les ingrédients
- 800g de viande de bœuf
- 250g de champignons
- 250ml de vin rouge
- 150ml d’eau
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
Les étapes
Étape 1
Commencez par peler l’oignon et les gousses d’ail puis coupez-les finement. Découpez ensuite votre bœuf en morceaux. Une fois la viande coupée, épluchez vos carottes et coupez-les en rondelles. Enfin, nettoyez et coupez les champignons en tranches.
Étape 2
Programmez votre Cookeo en mode « dorer ». Faites-y ensuite chauffer l’huile. Quand l’huile est chaude, faites dorer la viande pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail. Couvrez et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
Étape 3
Ajoutez les carottes, les champignons et le bouquet garni. Mélangez puis ajoutez le fond de veau, la farine, le vin rouge et l’eau. Assaisonnez, mélangez et laissez ensuite mijoter pendant 35 minutes en mode « cuisson rapide ».
Étape 4
Enfin, ajouter le persil, mélangez et c’est prêt !
Bon appétit !
Nous avons trouvé cette délicieuse recette sur le site cuisineaz.
Et pour toujours plus de recettes savoureuses, retrouvez les clés USB pour votre Cookeo :
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- Recettes 4 Saisons
Voici également quelques pièces détachées dont vous auriez besoin pour votre Cookeo :
- Bac récupération de condensation
- Support bille
- Ecrou pour le couvercle
- Cuve et poignée
- Cache poignée
- Soupape
- Couvercle inférieur
- Support panier vapeur
Merci à tous d’avoir été si nombreux à participer à notre concours. Nous vous souhaitons d’ors et déjà de très belles fêtes de fin d’Année ! Et surtout, régalez-vous !
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